大崎市新人大会野球競技結果

9月25日(土),26日(日)に,鹿島台中央野球場で大崎市新人大会野球競技が開催されました。

初戦は古川東中学校と対戦しました。先取点を奪われましたが,中盤で逆転し,終盤の追い上げをかわして5-4で勝利

しました。黎明中学校野球部創部から4年目を迎えましたが,記念すべき公式戦初勝利となりました。

準決勝では田尻中学校と対戦しました。中盤までは最少失点に抑えながら接戦を演じましたが,終盤に力の差が出てしま

い,0-6で敗れました。

選手は2日間にわたり,精一杯のプレーを見せてくれました。無観客開催となり,保護者のみなさまには直接応援をいた

だくことはできませんでしたが,第3位という良い報告ができました。

この結果に甘んじることなく,今後も課題意識をもって練習に取り組んでいきます。

応援ありがとうございました。