黎明塾

黎明塾とは本校の目指す生徒像「確かな知性,旺盛な自立心,広い共生の心を持って,自己の使命を見いだし,
世界にかかわっていく生徒を育成する。」を実践するために様々な事業を通じて生徒の育成を目指す、教育活動です。

黎明土曜塾

土曜塾には3つのスタイルがあります。

1. 教員主導の講義形式による発展学習
    ・標準レベルから発展レベルの課題を扱った講義形式の学習を実施します。

2. 教員主導の講義形式による補充学習
    ・定期考査後の補習や,基本的な学習事項の定着をねらいとした課題を扱った講義形式の学習を実施します。

3. 学生ボランティアの協力を得ながら取り組む自学・自習
    ・宮城教育大学の学生ボランティアの協力を得ながら,生徒の自学自習を協力にサポート。
     分からないところを教えてもらいながら,自分のペースでじっくり学習に取り組むことができます。