平成28年度 オーストラリア語学研修

[Menai High School]
ホストファミリーと握手やハグをしながら別れを惜しみ、最後の登校日です。今日の授業はバディと過ごしました。授業後の休憩時間では生徒との最後のお別れに「恋ダンス」を披露し、校長先生から賞賛の言葉を最後に頂きました。

[Lucas Heights High School]
朝7:30~8:30にファミリーやバディと一緒にお別れの朝食をとりました。その後お世話になった現地生徒達のためにフェアウェルパーティーを行いました。最後はハグをしてお別れし、シドニー大学に向かいました。

[Bulli]
最終日の朝。昨夜はそれぞれファミリーとゆっくり過ごせたそうです。ファミリーとはお別れとなるので皆寂しそうにしていました。ランチ休憩を急いでとり、語学研修終了の証明書と記念写真を一人一人頂きました。バディを含め全員で記念写真も撮りました。代表生徒が最後に感謝の挨拶をしてシドニーに向け出発しました。

[Smith's Hill]
午前中の授業のクッキングクラスと英会話レッスンの様子です。ランチの後、お世話になった学校と別れを惜しんでシドニー市内に向かいました。

[午後全体]
シドニー大学、オペラハウスを訪れました。その後空港に移動、翌日AM5時羽田着の予定です。