黎明生の学びのあしあと

宮城県統計大会!

令和元年11月12日(火),岩沼市民会館を会場に,宮城県統計大会が開催されました。

本校の第2学年の生徒が,夏季休業の課題として取り組んだ「宮城県統計グラフコンクール」において,特選(1名)と入賞(6名)に選ばれた計7名の生徒が参加しました。特選に選ばれた作品「宮城の宝を守りたい」を作成した菅原栞さんが,受賞者代表として発表しました。また,佳作に3名,努力賞に6名が選ばれ,古川黎明中学校が団体賞に選ばれました。

宮城県統計大会!

平成30年11月14日(水),名取市文化会館を会場に,宮城県統計大会が開催されました。

本校の生徒が夏季休業の課題として出品した作品が,宮城県知事・河北賞(入選)に1名,宮城県教育長賞(入選)に5名,宮城県統計協会長賞(佳作)2名,努力賞に5名が選ばれました。また,古川黎明中学校が団体賞に選ばれました。