野球全軟古川地区大会結果

4月24日(日),30日(土)に,諏訪球場にて全軟古川地区大会が行われました。

1回戦は古川北中学校と対戦し,7-0で勝利しました。

準決勝は古川中学校と対戦し,1-4で敗れました。

この結果,地区第3位となり,5月21日(土),22日(日)に行われるブロック大会への進出が決まりました。

応援していただいた保護者の皆様や関係者の皆様,ありがとうございました。

大崎地区中学校選抜野球大会結果

10月31日(日)に諏訪球場にて,大崎地区中学校選抜野球大会が行われました。

本校は,中新田中学校と対戦し,1点を先制しましたが後半に逆転を許し,2-4で初戦敗退となりました。この結果を冬季の練習に生かしていきたいと思います。

応援してくださった保護者の皆様,ありがとうございました。

大崎市新人大会野球競技結果

9月25日(土),26日(日)に,鹿島台中央野球場で大崎市新人大会野球競技が開催されました。

初戦は古川東中学校と対戦しました。先取点を奪われましたが,中盤で逆転し,終盤の追い上げをかわして5-4で勝利

しました。黎明中学校野球部創部から4年目を迎えましたが,記念すべき公式戦初勝利となりました。

準決勝では田尻中学校と対戦しました。中盤までは最少失点に抑えながら接戦を演じましたが,終盤に力の差が出てしま

い,0-6で敗れました。

選手は2日間にわたり,精一杯のプレーを見せてくれました。無観客開催となり,保護者のみなさまには直接応援をいた

だくことはできませんでしたが,第3位という良い報告ができました。

この結果に甘んじることなく,今後も課題意識をもって練習に取り組んでいきます。

応援ありがとうございました。

全軟(東北少年)新人野球大会古川支部予選結果

7月18日(日)に,田尻農業改善グランドにて,田尻中学校と対戦しました。

結果は惜しくも2-3で敗れてしまいましたが,途中までリードするなど,

これまでにない接戦を経験することができました。9月に行われる市新人大会に向けて,

引き続き練習に励んでいきたいと思います。暑い中,応援してくださった保護者の皆様,

ありがとうございました。

大崎市中総体野球競技結果

令和3年5月29日(土)に,松山野球場で大崎市中総体野球競技が行われ,黎明中学校野球部は,古川南中学校と対戦しました。

結果は惜しくも0-4で初戦敗退となってしまいましたが,選手はこれまでの練習の成果を存分に発揮し,はつらつとプレーしていました。

暑い中,そしてコロナ禍の中,応援してくださった保護者の皆様,ありがとうございました。