生徒会役員選挙が行われます!

10月2日(金)に生徒会役員選挙が行われます。今年度は新型コロナウィルス感染症防止のため,給食の時間に行っていた選挙運動を,動画による上映に変更しました。昨日,立候補者は緊張した様子で撮影に臨んでいました。2日には立ち会い演説会があり,その後,生徒全員による投票が行われます。来週には生徒会幹事選考会があります。今後の生徒会活動を考える良い機会にしてほしいと思います。

かぼちゃサンドをつくりました!

今年の田畑委員会は,畑でかぼちゃを育てました。先日,見事に育ったかぼちゃを収穫し,新型コロナウィルス感染症防止に努めながら,かぼちゃサンドを作りました。後期は,これまでの活動を新聞にまとめます。新聞にまとめたら,また報告します。

スポーツフェスティバル開催!!

9月24日(木)にスポーツフェスティバルが開催されました。今年度は,新型コロナウィルス感染症防止のため,中高合同の体育祭ではなく,中高別,内容も例年と違う形で行いました。中学3年生の実行委員を中心に工夫を凝らし,みんなで楽しむことの出来た素晴らしいスポーツフェスティバルになりました。